Диме двадцать четыре...

Алина Верёвкина
Диме двадцать четыре - почти уже взрослый дядька:
в ящике презервативы, в джинсовой куртке "Марка",
улыбкой своей разрежет, глазами прожжёт, как лазер,
он гладил плечи Надежды и к Оле под юбку лазил,
он знает все песни Beatles, их может на семиструнной,
он не кончал училищ, но, как Иешуа, мудрый,
бритый под новобранца, свой в каждом из местных баров,
люди посторонятся, дворняги протянут лапу.

Его узнают по смеху, хоть внешность с обложки глянца,
читать ходит в библиотеку и в подворотню драться,
он рассуждает о Ницце, признании и богатстве,
но предпочтёт напиться и в гаражах валяться.

В друзья к нему каждый метит, чтобы не стать врагами,
в восторге от него дети, и дочек берегут мамы,
он водит свой старенький Lincoln и сам любит в нём возиться,
руки его в бензине, в дорожной пыли ресницы,
он был на семи континентах, не выходя из хаты,
рассматривал трещины в стенах, видел седые Карпаты,
чтит лень как своё призванье, но с детства привык к работе,
считают его неприкаянным, он чувствует, что свободен.

май - июнь 2020г.