Рыжик

Ираида Реутова
Мой пушистый рыжий кот
Песни ласково поёт,
Рыжик – самый верный друг,
Если на прогулку вдруг

К речке я иду, он – следом..,
Жарким солнышком согретый
Котик яркой рыжиной
Ходит хвостиком за мной.

Если книгу я читаю –
Он придёт, я точно знаю,
Сядет рядышком со мной
С выгнутой дугой спиной            

И уютно примостится, 
Заслонив собой страницы,
Сядет важно в центре книжки.., 
Я прощаю шалунишку!

Словно лучик золотой –
Мой комочек шерстяной
Замурлычет нежно песню..,
Мне с ним очень интересно!
Рыжик мой зеленоглазка
Мне рассказывает сказки! 
 

24.06.2020

Иллюстрация из свободного доступа в интернете