Где ты, осень?

Гамидова Хадижат
Я тебя хочу видеть на сером пороге,
Я устал всем твердить , что жара не мое,
Лето выжгло мне сердце, поранило ноги,
Отбелило мне солнцем все кости, нутро.
Где ты? Темная , сердцем сырая,
Моя осень, отдушина , где?
Безпричинной тоскою живая,
На холодной , пустой борозде.
Дай в глаза заглянуть,чтоб напиться,
Обожги словом горло мое,
Чтоб не дохли от голода птицы,
От того, что внутри тяжело.
Залечи поцелуями раны,
Каждодневного в небе дождя,
Пахнешь яблоком,что моя мама
Нежно тушит внутри пирога.
Я уже слышу хруст, словно хлопья,
Лягут листья за старым окном,
Искупай мое сердце в сиропе,
С тем кленовым, парным молоком.
Дай коснутся ,хоть кончиком пальцев,
Золотых, рыжих, диких волос.
Без запретов тобой надышаться,
Ароматом всех сосен, берез.
Окунуть в твою землю чернила,
И писать до рассвета стихи,
Чтоб смола мое сердце укрыла,
От ненужной , коварной руки.
Пусть опять на зеленой поляне,
Ходят вороны ночи черней,
Я хочу тебя видеть в тумане
В волнах синих и ярких морей.
Дай взглянуть- белоснежная кожа
В ней последней той жизни - лучи,
Мне бы встретиться с этим морозом,
Что не лечат земные врачи.
Я тебя хочу видеть на сером пороге
Моя осень- подбитая лань,
Чтобы нас было двое - в моем диалоге,
Чтоб нарушили вновь глухомань