Расписалась судьба на лице

Станиславская Галина
Расписалась судьба на лице,
Посмотри-ка, какая умелица!
И уселась кумой на крыльце:
Дескать, всё – не горюй! – перемелется.

Ну и что, что морщины легли
На когда-то роскошное личико,
А зато мы по жизни смогли
Сохранить и любовь, и приличия.

Да, судьба оставляет следы –
Зеркала отражать не хотели бы,
Но из грусти, печалей, беды
Выводила, укрывшись метелями

Или ливнями с грохотом гроз,
Но, однако же, вывела, строгая.
Потому, размышляя всерьёз,
Все морщинки я вижу дорогами,

По которым шагал человек,
Исполняя Вселенскую миссию.
И пройдя свой отмеренный век,
Сообщает Небесной комиссии,

Предъявляя в итоге лицо:
- Вот расписки судьбы, получите-ка!
Быть приходится в жизни бойцом
При судьбе – грандиозном учителе.

24.06.2020