Заперты

Лилия Монти
Теперь мы здесь навечно заперты
Ведь все пути, наверно, заняты...
Во снах мы улетаем с птицами,
Где птицы со знакомых лицами.

И горизонт нам чудится светящий,
Сочащееся солнце с переливом...
Своё светило мы уберегли бы,.
Но мы - в шкафу, у каждого - свой ящик...