Наше вам с кисточкой, дяденька Дьявол

Майя Рванец
Наше вам с кисточкой, дяденька Дьявол!
Как поживаете в адовом мраке?
Топите грешников в огненной лаве
Или печёте из них кулебяки?

Мы, если честно, слегка задолбались,
Жизнь не малина, не маковый пряник,
Если описывать будни в деталях,
Можно билет покупать на Титаник.

Кризисы, вирусы, беды похуже,
Жутко читать ежедневные сводки,
Наша подлодка корячится в луже,
И улизнуть невозможно с подлодки.

Новые правила, цели, поправки,
Жизнь-электричка, а нас без билета
Весело гонят в счастливое завтра
На боковушечках у туалета.

Только никто и ни в чем не уверен,
Будто стоим над обрывом у края,
Дьявол, примите серьезные меры!
К Вам с уважением, девочка Майя.