Могила Любви

Александр Гарипов
Когда любовь умерла,
И нет у поэта строф,
Не верится что была,
Та череда катастроф.

Что же для нас она?
Всего лишь сила жить.
И почему только одна,
Ту, что нельзя забыть?

Есть у любви могила?
Да, у нас в голове.
Поэта она убила,
В пыльной летней Москве.

Он умереть пытался,
Однако не вышел срок.
Своих стихов начитался,
И дал он себе зарок.

"Что было – того уж нет
Что будет – его пока нет".
Прекрасен стал белый свет,
Но умер в душе поэт!