Возрождение

Солхем
Прочувствовав, рука проникнется бумагой,
Услышит отзвуки в тиши весенних строк,
Утонет в сумраке ночном,в зеленой влаге,
Сжимая счастья хрупкий нежный лепесток.

В руках останется тепло моей любимой,
Кто подарила юности и буйство и покой,
В стремительном потоке жизни и игривом
Ты сбереги меня лучом над быстрою рекой.

Быть может, я откликнусь тихим шумом
В шершавой черепице мокрых сонных крыш.
Рассыплюсь серебром я - светом лунным
И стану свежим воздухом, где ты бежишь.

Усыплю небо морем из созвездий-троеточий,
Безмолвием и тишиной открою смысл и суть.
Твой звездный силуэт, скользящий в полуночи,
В течении речном укажет верный путь,

Пожаром вспыхнет ярким, льется теплотою
В переплетении озябших и заблудших гнезд.
Ты над моей рекой блистаешь заревом-звездою -
Самой прекрасной из горящих в небе звезд.

Только не дай сорваться им, ведь где-то
Они, погаснув, вознесутся, воссияют вновь,
И, перебрав на пальцах тонких ноты ветра,
Откроют тебе всю мою любовь!