Нерождённый

Александр Хололович
Я мечтал сделать первый вдох,
Первый шаг и сказать хоть слово.
Для кого-то мир может плох -
Для меня же всё было б ново.

Мне хотелось увидеть снег,
Как деревья колышет ветер,
Облаков бесконечный бег,
Как искрится роса при свете.

Я узнать хотел вкус дождя
И подставить ему ладони,
Посмотреть, как луна, взойдя,
Чертит круг свой на небосклоне.

Я хотел понять что есть "жить",
Ощутить, то что есть незримым.
Я мечтал без ума любить
И, конечно же, быть любимым.

Я не думал, что кто-то смог
Жизнь и смерть поменять местами,
Но судьба подвела итог,
Оставляя мечты мечтами.

Мне так рано узнать пришлось,
Что есть люди с клеймом убийцы.
Я мечтал... Только не сбылось...
Мне никто ведь не дал родиться...