Васильки детства

Анатолий Викулин
.

. . . . Снова выплыли годы из мрака
. . . . И шумят, как ромашковый луг.
. . . . (С. Есенин "Сукин сын")


Медный месяц из облака вышел,
И на фоне сплошной синевы
Виден лёт этой вирусной мыши,
Ну, а может, безвредной совы.

В этой маске и грустно, и тяжко,
Но Февронья сказала "хрю-хрю".
Соберу я ромашки и кашки
И с намёком тебе подарю.

Не нужна никакая награда,
Даже ежели от Фабержи.
У меня есть простая отрада -
Это просто лежанье во ржи.

Угнетаешь, как это ни жалко,
Под калиною рядышком сев,
Васильки, курослеп и фиалки,
Валерьянку, кипрей, львиный зев.

"Снова вспомнилось детство и лето,.  (С)
Путь на станцию за три версты."      (С)
Окунулося всё это в Лету,
Не утратив былой красоты.

      





Анатолий Викулин   24.06.2020 15:34   •