Песни военных лет

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Звучат «Священная война», «Прощание славянки»…
И замирают вновь сердца, взгляд стынет в  небесах…
«На безымянной высоте», «Последний бой», «Смуглянка»…
Вопрос немой строкой горит в недвижимых глазах…

Куда летит стрелой душа голубки сизокрылой?
Откуда взгляд с немых небес нас бережно хранит?
Скажи, солдат погибший мой, какой безумной силой
Ты наделён был в том бою, что победил… И спишь…

Отдали жизни за страну и всё, что свято было…
Боролись, как могли тогда, в неравных тех боях…
Но долг позвал, отвага, честь, неистовая сила
Солдата русского! В тот миг не испугал и страх…

И как сегодня зазвучат волнующие строки,
Мелодии военные не позабытых лет…
То гимн войны той тягостной, немыслимо глубокий…
Услышим в этой музыке на многое ответ!

24 июня 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)