На параде

Ольга Фокина Усть-Илимск
НА ПАРАДЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Георгиевская лента на груди,
В руках – шары. А в небе – триколор.
И гордо маршируют те ряды,
Где внуки победителей. Вперёд!

О, сколько радости и гордости в глазах!
Шагают на параде все войска!
И слышим тихо в небе голоса
Героев наших там, издалека…

Они в сердцах, в поступках и словах.
Они во внуках, в детском чьём-то смехе.
Они повсюду. Это их парад!
И их заслуга, что есть мир на белом свете!

24 июня 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)