Мне хочется и помнить, и забыть...

Александр Николаев 17
*   *   *
Мне хочется и помнить, и забыть,
Любить и в то же время ненавидеть.
Какой удар, какой полёт души,
Какой нелепый поворот в картине.

Короткий сон – удавка суеты.
И я уже не в силах что-то сделать,
Устав от бесконечной беготни,
По схеме круга на людской арене.

И я глотаю дым, и нет меня.
Всё стало неживым и неприглядным.
Прощай, хмельная молодость, прощай!
И не грусти, что нет пути обратно.