О превратностях погоды

Наталья Бельцова 2
                Лето жаркое изменчиво,
                Ливни льются  за окном,
                Холод с сыростью повенчаны,
                Ветра дымчатым крылом.

                И одежда в красках осени,
                Курткам не висеть в шкафу,
                И надолго это? - спросите,
                Я ответа не найду.

                Предсказатели пророчат нам
                То тепло, то холода.
                И у ящика хохочем мы,
                Что прогноз – то ерунда.

                Летним утром у колодца,
                Стынут пальцы на ногах,
                Заблудилось где-то солнце,
                На других материках.

                Дальше больше, дальше хуже,
                Скоро в мае будет снег,
                И в ледовой шубке лужи,
                Мы получим на десерт!