Летняя прогулка

Любовь Власова-Эргардт
Июнь - безупречное  чудо,
Цветами  усыпан  наш  двор,
Трава  по  утрам  в изумрудах,
Зарницей украшен  простор.

Душа  умиляется  видом,
Что  дарит  собой  летний  день,
Назначен  сегодня  он  гидом,
Прогонит  и  скуку  и  лень.

Сперва  отоприте  калитку
И  мир  оглядите  вокруг,
Постойте, смотрите  улитка,
Свой  тянет  домишко  без  рук.

Вы  ей  помогите, в  сторонку,
Её  отнесите  от  бед,
Ступайте  теперь  потихоньку,
Примите  мой  дельный  совет.

Смотрите  проторенной  тропкой,
Спешит  муравьиная  рать,
Хватает  труда  и  сноровки,
Им  груз  сообща  подымать.

А  рядом  на  белой  ромашке,
Сидит  лупоглазый  сверчок,
В  зелёной  с  рожденья  рубашке,
А  в  лапке  зажатый  смычок.

Вот  бабочка  крыльями  машет,
Спугнула  с  цветка  стрекозу,
Скажите - А  кто  их  них  краше?
Ответ  я  вам  свой  не  скажу.

Пусть  каждый  подумает  малость,
И  вспомнит, что  видел  в  пути,
В  душе  безусловно  осталось,
Всё  то, что  увидеть  смогли.

24.06.2020.