24 июня 2020 года

Аарин Март
Задумался я, оглянулся малость,
Провел по старческим глазам...
И вспомнил про былую ярость,
Как пробирался по лазам.

В болоте плоские осколки
Смешались с тишиной крови,
Я по снарядам все без толку
Искал-то выживших в мари.

Еще не смолкнул гул картечи
В ушах, заледеневших вдрызг.
Ну ничего, потом залечим.
Залечим мир ошметков-брызг!

Сейчас же проползу немного,
Мне показалось - чей-то вздох.
Немного - это очень много.
Ошибся... Это просто мох.

Пятнадцать было нас патлатых
Мальчишек мирных год назад.
Теперь четырнадцать крылатых...
На небе лишь цветет их сад.

А я, вот я остался целый.../
Сажаю яблоней сады.
И где-то в небе белым-белым
Шагают воинов ряды.