Цветок граната. 43-21

Владимир Смирнов-Зырин
Цветок граната - на волнах,
Как снасть оторванная штормом
С фрегата - в алых парусах.
Ассоль в слезах, но ждёт покорно.

Не чудо, нет, а первый луч.
Он в море маячок надежды.
Ведь этот миф - красив, живуч
И вряд ли будет кем отвержен.

Никто не перестанет ждать,
Я в это просто не поверю.
Цветы всё также будут рвать
И звать любовь и гнать потерю.

Цветок, кем брошен ты в волну
На произвол стихии, шторма.
Жаль, стар я стал и не пойму,
Как страсть бывает вероломна.