Он был связистом...

Алла Галкина 2
Он был связистом...
Страшный бой грозил   
            разрывами снарядов,
Но долг свой воин не забыл
И выполнять приказы надо!
Необходима связь!
И вот,
       он по-пластунски,
В это пекло,
С катушкой на спине ползёт,
Туда, где солнце скрыло пеплом...
Стал ночью день,
Гудит земля,
Воронка - слева,
Справа-стоны,
Вперёд!
      Свернуть с пути нельзя!
Через преграды и кордоны...
Повсюду ад !
           Земля в чаду !
А он боец - не знает страха....


Хранится с желтизной бумага -
Лишь пара слов про ту войну:
"Пропавший без вести".
Пропавший...
Красноармеец молодой,
За Родину на поле павший,
Но в сердце навсегда живой!
И мне известно его имя:
ОХОТНИКОВ ДМИТРИЙ ЕФИМОВИЧ!