анти-карантинное

Поэт Шура
Разливается резких ударов
отдалённая речь, перепалка.
Скучковались как будто кумары
хлопотливые неба отпарки.

И придавлены зноем и сжаты
переливы беспомощных пташек,
а на лавках затейливым матом
малолетство искрится в рубашках.

Погружается в море игриво
покрасневшая леность девичья.
Зазывалы по гальке кичливо
голосят обессиленно клича.

На глазах нарисована тщетность.
На сердцах прилегло ожиданье.
Пусть на жизни поставили вето,
но надежда лукавая манит.

Ох, опухли б пустые харчевни,
разрезая уютную темень
сквозь прорехи оконного нерва.
И распелись б от танцев колени.

И притихла б пугливая девка
утонувши в объятьях душистых,
охмелев от затейливых специй
спрятав личико в нежных ужимках.

Где-то geek над ноутбуком застыл бы,
семеня по статье новомодной.
И проткнув моложавую дыню
в освежающем вкусе промокнув.

Было б это и мило, и вечно,
и сломало б любые преграды.
Хоть на жизни поставили вето,
но надежда, я верю, нагрянет.