Мы гордимся победами пращуров

Ветрана
Мы гордимся победами пращуров,
Ну, а наши победы- то где?
То, что кровью когда-то  оплачено
Распинали  легко  на кресте.

Перевернута, переиначена
Суть событий и жизни людей,
Поколений связь  быстро  утрачена,
И смеется над нами злодей!

А мы стали глухи и слепы,
Поглупели  от страха и  лени.
И забыли, что мы – не рабы,
И спокойно встаем на колени.

Ну, а если кому-то невмочь
Выносить это тяжкое бремя,
От него отступаем мы прочь,
Совершая обряд отреченья.

Погибает один пусть, а  время,
Разберется кто прав- кто не прав.
Где же ты, благородное племя?
Где свободный  и вольный твой нрав?

Мы гордимся победой пращуров,
Не имеем своих побед.
Но, когда-нибудь, обязательно,
В каждом внуке проснётся   дед!

Оглядится вокруг, ужаснётся,
И пойдет махать булавой!
Ни один ящер не увильнётся
Со  змеиной, простясь, головой!

И очистится Русь  от насильников,
От грабителей и убийц,
Возвратиться  былое достоинство!
Род продолжит счастливую жизнь!