Зимний шторм в Евпатории

Светлана Аниканова
Катилось. Жадными руками
Сгребало ил, песок и грязь.
Метало стылыми клоками
Траву морскую. Осердясь,
Ревело тварью, билось в стёкла
Ветвями тутов. На ветру
Визжало в снастях, стыло в рёбрах,
Обледенелую кору
Дало причалам и началам...
Я не поверила сама,
Когда под утро нас встречала
В пуховых варежках Зима.

Тут (тутовник, шелковица) - дерево с ягодами, с виду похожими не то на малину, не то на гусеницу, по вкусу напоминают чернику и синий язык обеспечивают точно так же, хотя есть и другие сорта. Это её листьями питаются бабочки тутового шелкопряда, коконы которого используют для производства шёлка. В Евпатории таких деревьев немеряно.