***

Степанчук
Старая кукла в квартире;
На антресоле стоит.
Кудри в пыли, паутине,
Брошка давно не блестит.

Многое в жизни случалось,
Счастье и боль сплетены.
Долго одна оставалась:
Миг превращался в часы.

Руки и ноги ломали,
Смело бросали под дождь.
С кем-то играть оставляли:
"Внуков вот здесь подождёшь".
Думали, кукла не может;
Искренне дом свой любить.
Вроде как кукле негоже,
Как человеку прожить.
Кукле не нужно объятий,
Добрых и ласковых слов.
Смысл в отдельной кровати:
Для глупых пластмассовых снов?

А кукла всегда понимала,
Всё всем прощала всегда.
Зла никогда не держала,
Верила в счастье. Ждала.

Старая кукла в квартире;
Протёртое платье в пыли.
Ноги давно починили...
Только хотелось любви...