Обо мне. С его слов

Степанчук
Если спросят тебя:
"Так какая она?"
Говори им: "Ничья,
Но такая своя"
***
"Ну, а если, серьезно про неё говорить,
То она, в самом деле, умеет любить.
А ещё, она может прямо в речку с моста.
Но боится заплыть далеко, где нет дна.
Она - строгая, сильная, "не подходи",
А в душе, она просто ребёнок, глубоко, там, внутри.
Мне порою не просто её понимать:
То ли правда в слезах, то ли хочет играть.
Только, если обида ей щемит в груди, Колкий холод. Другого уже ты не жди.
Щедрость вместе с расчётом в её мире живут,
Как она их смиряет? Учёные не разберут.
Она колкая, правда, "палец в рот не клади".
Да и грубая, будто "реальный пацанчик с Перми".
Столько нежности в ней... Я в других не встречал.
Речь скромна и  умна. Слушал, будто роман почитал.
И сдаётся мне,знаешь, влияет тут имя:
Вроде "Катька" она, а по правде -  Екатерина.
***
Если спросят тебя:
"Так какая она?"
Говори: "Сумасшедшая...
Только моя."