Над скалами

Мария Казаковцева
Чайка в небо рванула пулей,
Под утесом ей стало тесно.
Воздух палит, лучи июля
Как мачете заденут сердце.

Ведь оно, словно гроздь, некрепко,
Лопнет кожица спелой вишни -
Нет ни птицы ни человека,
Лишь тоска, как песок, привычна.

Склоны, скалы, слоновьи спины,
Волны скалятся, гложат камни.
Облака на ветру простыли,
Чайка плачет за облаками,

Словно девочка в платье белом
Над мечтой на краю заката.
За крылатой уйду с разбега
В изумруды разбитых капель.