Потеря

Анатолий Волжанин
Потеря

Ты поняла, свою-мою потерю,
Увидела, что ждёт нас впереди,
И закричала горько: нет, не верю !!
Зачем ты так, постой, не уходи !!!

А я, как пленник, связанный словами,
Иду, оглядываясь на тебя,
И вижу, горько-сладкий путь за нами,
Но ухожу, страдая и любя.

И ты поймёшь, что ни к чему доказывать,
Те истины, когда пятнадцать лет,
Зачем с тобой нам это пересказывать,
Когда не ясно – встретим ли рассвет.

Но ясно лишь: мне без тебя тоскливо,
Я знаю, ты, не рада без меня,..
Повисли крылья, небо сиротливо
Надеется, тебя-меня маня.

17.05.20.