Колыбельная. Иллюстрация Г. Егоренковой

Белый Филин
Ветер в ивах засыпает,
Лепестки закрыл цветок,
Девы косы расплетают,
Синий лес сомлел и смолк.
На деревьях дремлют птицы,
Зайцы спят и спит лиса,
Речка сонно серебрится,
Жизнь затихла до утра.
Яблоня вздохнула томно,
И свернулся кот клубком,
В доме тихо и спокойно -
Значит крепким будет сон.
Выплыл золотистый месяц
В окруженьи белых звёзд,
Что рассыпались как жемчуг,
Озаряя Небосвод.
Светлячки искрятся в травах -
Огоньки горят в ночи.
За день очень все устали,
Глазки закрывай - и спи.
Ни о чём не беспокойся,
В сладкой неге растворись,
Лунной Тишиной умойся,
В нежность облака ложись.
Я с тобою буду рядом,
Буду охранять твой сон,
По головке тебя гладить,
Согревать своим теплом...