Да поможет нам История!

Александр Чаузов
Уж сотни лет брега Руси волной ласкало,
Что под землей сокрыто, она не выявляла.
Как в прошлом жили, никто того не знал.
Лишь ветер времени песчаник выгрызал.

На тех же берегах у моря отдыхали,
Водой отмыты артефакты находили.
Себе находки мы на память оставляли,
Не ведая, что вред тем наносили.

Под ноги был рассыпан жемчуг знаний,
Не раз был вдавлен в грязь, не раз его топтали …!
Я вас прошу, не обойти вниманием
Те артефакты, что вы в семьях сохраняли!

Науке подарите, на лайки не купитесь!
В Историю все знания отдайте!
Нам предки опыт передали …!?  Постыдитесь!
Его отринули, теперь на грабли наступайте!

Что происходит, люди, оглянитесь!
Вам нравится все то, как вы живете?
Вы телек смотрите, еще и пиво пьете!?
Звонят колокола!   
       Дела не ждут, проснитесь!