Новая волна

Наталия Бакота
Мой дом идет неспешным шагом,
Рисует след на волнах сна...
Нас унесет по ветру света
И будет вечно разгонять.

Я убегаю, чтобы память
Меня не стала догонять.
Я прибегаю, чтобы вспомнить,
Как было много здесь меня.

И чувства речью не вернуть,
И разум сладостью не скрасить.
Все завернется в псевдокруг,
И каждый день ты в новой касте.

Когда зацепится гора
За солнца блеск неугасимый
И снова будет заплетать
Свои порывы на светило,
Мы будем плыть, не зная карт,
Мы будем жить, стерев границы,
Я буду говорить:
"Он есть. Есть смысл — заново родиться".
Ты веришь в жизнь, а не в богов,
И друг для друга есть спаситель.
Так ты снимаешься с оков
И знаешь, кто твой прародитель.