Умирающие люди

Ольга Коваленко-Левонович
Умирающие люди
На скамеечке сидят.
Как им хочется отсюда,
Где их лечат, всем подряд.

Их давным-давно простили.
Ждут их Ангелы давно.
А они живут. Красиво,
Словно призраки в кино.

Не шумят, не протестуют,
Что-то ищут в облаках.
Носят жизнь свою простую
На исколотых руках.