Meneh, tekel, upharsin...

Людмила Кольцова
Кто Богу милосердному не грешен
И грозному царю не виноват?!
Измерен точной мерою и взвешен
Наш каждый шаг, поступок, вздох и взгляд.

Чем измеряют верность и измену,
Любовь и ненависть?.. И по шкале какой?
Придет пора - и мы узнаем цену
Бесплотной мысли, доброй или злой...

Узнаем цену славы и успеха,
Что обретались в яростной борьбе.
Увидим все заплаты и прорехи
На веком перекроенной судьбе...

И на Суде, который неизбежен,
Всё выверят, оценят - и решат,
Кто Богу милосердному не грешен
И грозному царю не виноват...