Мы на Руси так будем жить!

Александр Чаузов
В лесах, в горах на Северах,
В глуши народ такой живет.
Невзгоды нагнетают страх,
Без слов; помочь придет!

С душой  негожему помочь,
Считается у них за честь.
Любую ложь здесь гонят прочь,
Пусть даже это будет лесть.

Чужого в руки не возьмут,
Публичный будет то позор.
Свое скорее отдадут,
И  мало дал - так тож укор!

Взаимовыручка крепка,
Придет беда, встают стеной.
В борьбе их сила велика,
Друзей поддержка за спиной!

Здесь самым главным из судей
По жизни почитают мать.
Не зря же учат здесь детей
Почтенный возраст уважать!

Чтоб в души не вселился бес,
Особо берегут детей!
В соблазны не введет прогресс,
Калеча и давя людей!

Природа-мать им сама дАрит
без меры благости щедрот!
Ненужные наполнят лАри
Каменья, злато, серебро!

В такой хотел бы жить стране,
Где отыскать, себя спросил?!
Призыв услышал в тишине,
Желаем  жить так на Руси!!!