Заблудиться в иллюзиях...

Волынец Вероника
Боюсь я заблудиться когда-нибудь в себе.
Боюсь, что станет грань невидима во сне.
Боюсь я заиграться и вовсе потерять
Нить истины. Начнёт она бесследно исчезать.

И не смогу реальность тогда я понимать.
Её с моей фантазией не буду разделять.
Я буду видеть мир другим и не таким,
Но он казаться будет мне и явным, и живым.

Он может быть красивым, прекрасным, словно рай,
И полюблю я сердцем тот милый дивный край.
И захочу там быть, остаться навсегда,
Но к жизни не смогу вернуться никогда.

Он может быть и страшным, ужасным, будто ад,
Наполненный безумством, где все вокруг кричат.
Суровый и жестокий, убийства там вокруг,
Я там могу погибнуть, мой дух сковал испуг.

Но нет, я не рабыня иллюзий и обмана
И истинную нить терять во сне не стану.
Искать везде и всюду её я буду вновь,
Пока жива надежда и вера и любовь.

Но путая границы, от суеты устав,
Поверив в небылицы, суть жизни потеряв,
Отчаялась я горько, искала ведь везде,
Но спутала реальность с фантазией в игре.

Но, даже если мир наш – иллюзион большой,
И вовсе бесполезно бороться мне с судьбой,
И если наша жизнь всего лишь есть игра,
Сыграю свою роль до самого конца.