Расцветает у дороги снова мальвы куст...

Анна Истомина 2
       Я томлюсь тоскою сладкой
                любишь или нет
       Обернусь порой украдкой
                не глядишь ли вслед

       Ни о чём я не мечтаю
                даже и во сне
       Просто иногда летаю
                где -то в вышине.

       Расцветает у дороги
                юн совсем и густ
       В скромном платье недотроги!
                белой мальвы куст.

       Этот чудо , я не скрою -
                светлый ангел мой
       Он парит над головою
                крылья за спиной.

       Слышу я- Любовь земная
                радость для души
       Путь сомнений отвергая
                только ей дыши.
 
                часть 2
       -------------------------------

       Но однажды замечаю
                взгляд влюблённый твой
       Изнутри я будто таю
                Боже, что со мной!

       Сердце бьётся и трепещет,
                как птенец в гнезде
       И надежда снова блещет
                рвётся на узде.

       Расцветает у дороги
                алою зарёй
       У сестрицы - недотроги
                рядом куст другой.

       Ах! Как сердце согревает
                этот алый цвет
       Он как-будто точно знает,
                что не скажешь нет.

       Не тая своё волнение
                всё забыв притом
       Я любуюсь в упоение
                розовым кустом.

                часть 3
       --------------------------------

       Вот и наступает время
                нам вдвоём побыть
       Ах! Какое это бремя
                всё в себе таить.

        Друг для друга мы забудем    
                всех друзей, подруг
        И лелеять чувства будем,    
                что возникли вдруг.

        И, пройдя своей дорогой,
                кто душой не пуст
        Видит рядом с "недотрогой"
                красной мальвы куст.

        Ах! Как жарко он пылает
                в середине дня
        Красным цветом означает
                символы огня.

        Но поймёт это свечение
                всех небесных сил
        Кто в пылу самозабвения
                в жизни раз любил.