Что помню о войне?

Алоександр Соколов
Что я помню о войне?

Тигр, уткнувшийся головой вниз,

сгоревший на броне танкист,

седой двадцатилетний артиллерист.

Пехота и выгоревшие на солнце

гимнастерки от пота.

Пыль дорог, солдатская работа.

Дошедшего от Бреста до Берлина

пограничника, обнимающего своего пса.

Вот такая моя простая война.

Польшу и концлагерь,

ребенка с цифрами на руке.

Я не люблю вспоминать о войне.