Дивная женщина

Артур Смольский
Хочу к тебе приблизится опять,
На миг хоть утонуть в твоих объятьях,
Глаза твои и губы целовать
И снова испытать с тобою счастье.
В тебе вся прелесть женской красоты
И цвет твоих чарующих ланитов,
И милые твои лица черты
И меркнут пред тобою все софиты.
С богинею хочу тебя сравнить,
Лицо твоё подстать любой царице,
И образ твой на веке сохранить
Не с нашей ты убогой вереницы.
Уста твои - прекрасней не сыскать,
Зелёный взор , как чудная поляна,
И тёмный волос - вьющаяся прядь,
И от тебя на сердце моём рана.
Твои стан красив и линии просты,
И чудные изгибы всего тела,
И нет изящней в мире красоты
И ты прекрасна, как звезда - всецело.
Ты как сосуд волшебной доброты
Наполнена до вЕрха без остатка,
И помыслы во всём твои чисты
И где твоей души краёв разгадка?

Тебя прочесть не хватит жизни мне,
В пылающем сгораю я огне.