Горбатый художник

Глаза в Клеточку
Горбатый художник
берет карандаш
 и становится к мольберту.
Перед ним очаровательная натурщица.
Он пытается написать
свою любимую женщину,
но каждый раз,
показывая ей эскиз,
стирает его.
Она замечает в набросках
излишнюю сутулость
«Черт побери мою горбатую жизнь!» -
плюётся он
и бросает карандаш.
Это продолжается
месяц
два,
три…
Однажды утром
она уходит от него.

Тогда Художник
решается изменить свой стиль
и отправляется на пленэр.
Он всегда мечтал стать
импрессионистом.
«Что-то у Вас
кривое дерево получается», -
замечает проходящим мимо старик.
Его старый спаниель
так же смотрит на картину
и безрадостно
семенит за хозяином.

Художник бросается в город
«Горбатый дом, -
смеется, пробегающий мимо, мальчишка, -
и лавочка
и памятник».
Художник бросает в него кистью
«Наверное, и любовь у тебя горбатая», -
смеётся озорник.
Художник оставляет мольберт
 и идет в сторону городского моста.
В это время
там почти не бывает людей.
Он садится на перила
и закрывает глаза

 - Привет, братишка, -
раздаётся рядом голос.
Художник осматривается:
по соседству с ним 
сидит ангел.
Его большие крылья
касаются мостовой.
- Я умер? – спрашивает Художник
- Нет, -отвечает ангел, -
просто ты зашел в тупик.
- Да, я так несчастен.
- Да нет же, нет! – восклицает ангел, -
тупик- самок спокойное
и удобное для жизни место.
- Да, но я горбатый
и бездарный художник.
- Горбатый?
- Да, - вскрикивает Художник
и бьет себя по спине.
Из того места,
где когда-то был горб,
выросли два небольших крыла.
- Это был кокон, братишка, -
- смеется Ангел, -
полетели, -
и он
взяв его за руку
отправляется
к площади,
где до этого был Художник.

Возле мольберта
собралась огромная толпа:
все восторженно говорили,
показывая на его картину.
- Уйдите прочь, -
кричала его натурщица, -
это работа
моего любимого мужчины.