Голубка или жар птица

Лариса Калинина-Харламова
Без поцелуев, солнечных объятий.
Без откровенных нежных, тёплых слов
Живёт в глуши иллюзий мой приятель,
Который потерял свою любовь.
Помочь хотела, но не подпускает
Меня к себе он близко. Почему?
Он смотрит на луну и, зубоскаля,
Считает звёзды, восхваляя тьму.
Что ищешь ты, догадываюсь... Сколько
Готов ты Майе бить поклон вночи,
Снимая маски с прошлого и горько
Вздыхая у растрёпанной свечи?
Вот мальчик бегает босой по лужам,
Гоняя палкой мирных голубей.
И кто-то ему крикнул: - Жалко? Ну же!
Ты воин. Ничего не бойся!! Бей!
Сжав кулаки, чтоб не назвали трусом,
Ты пнул ногой комочек и упал.
А голубь опрокинулся вверх пузом...
А ты потом всю ночь ревел, не спал.
И в память врезался комочек этот,
Не отпускает грех с души твоей.
И уготована судьбой вендетта.
На сердце поселился суховей.
Он иссушил живительную влагу,
Нет больше слёз, они в глазах у той
Голубки, что упала в ноги магу
Навеки став греховной и святой.
В чём грех её? -  ты спросишь,
поднимая
Надменно, чуть изогнутую, бровь.
Она тебя по сей день принимает
И дарит свою нежность и любовь.
Чем ярче пламень в её серце плещет
Тем горячее боль в твоей душе.
И снится сон один и тот же, вещий...
Голубка стала девой в неглиже.
Красавица манит в свои объятья
И слёзы льются из прекрасных глаз.
Её любовь к тебе - твоё проклятье...
И разделяет вас иконостас.
Не сокрушить его: ни силой, ни молитвой.
Но средство всё же есть одно ещё.
Тогда ты выиграешь эту  битву,
Когда голубкой будешь ты прощён...
Что надо сделать? Просто извиниться.
Гордыню усмирить и превозмочь...
Голубкой наэовёшь или жарптицей...
Она развеет в твоём сердце ночь.
21:08
24.06.20
Калинина Лариса