Ван Гог. Сад поэтов

Мария Рубина1
Они столкнулись в тиши аллей.
И был союз их почти как клей.
Струился сверху неясный свет.
Он вдруг признался, что он поэт.
"Да ну! - вскричала она - хи-хи!
Тогда читайте свои стихи!"
Садилось солнце, закат пылал.
А он читал ей, читал, читал.....
Слетали строки с пунцовых губ.
Пока читал он - свалился дуб.
Пока летели в опор слова,
Вся пожелтела вокруг трава.
Завяли розы, засох пион,
Комар от страха блевал в бутон.
Когда же сад от стихов оглох,
Внезапно с неба свалился Бог.
Чтецу по шее накостылял,
И вон из сада его изгнал.
А не читал бы фигню свою,
Так до сих пор бы гулял в раю!