Обменять прозрачный воздух

Алексей Сладков
Обменять прозрачный воздух рассвета на деньги.
Это платье будет впору. Сними-ка. Надень-ка.
Эта ратуша – вершина стремлений совместных.
Четверть века, чтобы въехать в пустое поместье.

Обменять полёт фантазий на низкопоклонство.
Если все в одном загоне, не чувствуешь скотства.
Если все сломались раньше, то ты аутсайдер.
Если выйдет сэкономить, то хватит на сайдинг.

Обменять своё безделье на чьи-то хотелки.
Думать некогда. Жить некогда. В сумраке мелкий
дождик.
Неисповедимы пути в департамент.
"Отчего я титулярный?" – ворона картавит,

и друг к другу жмутся ветви, и множится шелест.
Нищету на выплывание с камнем на шее
вдоль кисельных берегов, вдоль бездонной вселенной
обменять
и заблокировать кнопку отмены