В жару стремлюсь к речной прохладе...

Леди Сви
В жару стремлюсь к речной прохладе,
К теченью ветреных пространств.
Достигнув водной благодати,
В неё ныряю без убранств.

Минуя стайки водомерок,
Кувшинок жёлтых острова,
Я проникаю в гидросферу,
Волной колебля их едва.

Курсивом чайки озорные,
В объятьях пуха тополя.
Здесь камыши, как часовые,
И дивный шелест ковыля.

Скользя по нежной водной глади,
Вдыхая запах тишины,
Ловлю лучи в рябом закате,
Как-будто сказочные сны.

И ветерок, за мной крадучись
Прозрачным глупым мотыльком,
Любовь свою ко мне озвучит,
Забыв обнять меня при том.

Испив бокал студёной влаги,
Покинув мир незримых чар,
Стихи родИлись на бумаге.
Мне дорог сей аксессуар... (24/06/2020)

(во избежании споров:
"Ковыль" - род трав из семейства Злаки или Мятликовые.
Поэтому в стихотворении подразумевались Мятликовые луговые травы)