Ночь упала на землю

Гаянэ Тялина
Автор - Сергей Тялин, мой сын.
Стихотворение написано около 2 лет назад.

Ночь упала на землю...

.
Ночь упала на землю, как темное племя, с проредью звезд на темени.
Тюль играет фатой на фасаде окна, убегая игриво от ветра.
Кто-то тихо запел, почти про себя, позабыв о потерянном времени.
Звон часов, на часах два часа, будто выстрел в висок дуплетом.
.
За стеной этой комнаты -  мир - океан,
Где дрейфует земля неприкаянно.
Только я - капитан,
Ненадежный причал с моими не сходится планами.
.
Вода омывает кирпичный мой борт, 
Я - один, и это так правильно.
Обогну этот мир, продвигаясь вперед, 
По пути собирая подраненных.
.
Пустые каюты - совсем не пусты, И в трюмах скрипят половицы.
Я тут не один, приглядись, посмотри-
 Мелькают знакомые лица.
Все, кто дороги мне,
На моем корабле
Попытаются вновь возродиться.
.
Ночь упала на землю дождем из вуали, 
... память чиста.
Предпоследняя строчка, в моих мемуарах
 Не осталось пустого листа.
.
Кто-то тихо запел, но не мне. Вспомнил я о потерянном времени.
И по две стороны, за окном и в окне,
Пустота пустотою беременна.

©Сергей Тялин