тихо растет камыш

Алена Васильченко
Слышишь, растет камыш.
Видишь, какая мгла.
Капли сорвались с крыш.
Кошка у ног легла.
Ты прочитал года,
будто страницы книг.
Что ты спешишь? Куда?..
Остановись на миг.
Слышишь, окно скрипит -
знать бы его язык.
Как же полынь в степи
любит часы грозы.
Дышит во тьме земля.
Птицы над ней кричат.
Слышишь полет шмеля
у твоего плеча?..
Тише и тише шаг.
В руки ползёт туман.
Ты не увидел, как
в небе взошла луна.
Капли упали с крыш.
Слышал ты их, скажи?
Тихо растет камыш...
Быстро проходит жизнь...