Гусеницы

Три Шестерки
Гусеницы.
-------------------
Рождены солдатами, но увы,
Все поистрепалось, взошло травой...
Все и нечего бы, но в нас травы -
Больше чем в притонах судьбы кривой.

Мы парады смотрим десятки лет...
Танки побеждают брусчатки твердь,
Все и ничего бы, но в нас побед -
Меньше чем любви, что несет нам смерть.

Мы восстать готовы, но только здесь -
Как и до сумы, так и до тюрьмы,
Легкие покрыла гашиша взвесь,
Но как улыбаться забыли мы...

Мы живем и дышим, скупаем хлеб,
Па(и)шем от рассвета и до трубы,
Четко понимая - из сотни неб -
Не посмели знать бы другой судьбы...

Посему, как прежде, рычит страна -
Гусеницы давят асфальта вой,
А затем мечты, тень побед и нас...
........
(Мы умрем салютами над Москвой).