Ирисы

Надежда Милюткина
Ирисы вновь распустились
Радугой нежных цветов.
Будто с небес к нам спустились
С белых тугих облаков.
 
Ночью роса их умыла,
Утром их ветер взбодрил.
Бабочка с ними дружила,
К вечеру шмель закадрил.
 
Ириса нежного запах
Сладко по саду прошёл.
Стебли в причудливых шляпах,
В талию длинный камзол.
 
В бархате тонком реснички
Спрятались томно внутри.
Жизнь не меняет привычки:
Ирис — цветок для любви.