Подснежник

Надежда Милюткина
Первый весенний цветок –
Вестник тепла из-под снега.
Синий кудрявый платок,
Сонная дивная нега.

Послан разведчик весной
Власть показать над зимою.
В чаще увидишь лесной
Рядом с опавшей листвою.

Жмурится сонно подснежник,
Смелый друг ранней весны.
Вылез сквозь мокрый валежник,
Дом свой нашёл у сосны.