Пока горит свеча

Майя Вайзель-Марин
Горит свеча не очень долго…
Растает воск, сползая вниз,
И колкий воздух, голос колкий
И от надежды лишь осколки
Ссыпаю, вставши на карниз.

Пока в душе горит огонь,
Пока не утомятся руки
Любить, ласкать,
И даже муки
Любви-
Попробуй, только тронь!
Огонь любви – сладчайший свет.
Прекрасней чуда в мире нет.