Нарцисс

Надежда Милюткина
Нарцисс – восторг, нарцисс – желанье,
Венчальный саван, белый цвет.
Стоит один, весны ваянье,
И ждёт любви своей рассвет.

Нарцисс желанный горд красою,
Впитал до капли солнца свет.
С утра умылся он росою
И ждёт весны благой совет.

Весна ему судьбу сказала:
Мгновенья счастья, годы мук.
И гордость в раз судьбу сломала.
Тревожный слышишь сердца стук?..