Радужный зонтик мечты

Василиса Борцова
Доченька, ты сладко спишь, а я за тобой наблюдаю.
Какие тебе снятся сны? Может, стая смешных попугаев?
Или цветы на поляне, и бабочки вьются над ними?
Котята играют мячом, а пингвины резвятся на льдине?

Пусть будут сны твои добрыми и не лишают покоя,
Я над тобой самый пестрый и красочный зонтик раскрою.
Пусть унесет черный зонтик от нас добрый Оле Лукойе,
Чтоб не сгущались кошмарные сны над твоей головою.

Пусть зонтик угрюмый уйдет к детям злым и капризным,
Ты же не бойся уснуть, хотя дождик стучит по карнизам.
Буду в окошко глядеть, воздух влажный и чистый вдыхая.
Радужный зонтик заветной мечты над тобой раскрывая.