Дождь - толпа

Галина Белова 2
Дождь  - толпа, идёт без цели,
Где не просят и не ждут,
Где посеять не успели,
Иль теперь не уберут…
А дождю ведь всё едино,
Чувства стадные – толпа…
Вот одна дождинка вольно
Не о землю, о  стекло,
Гулко шлёпнулась и больно…
Её тельце потекло,
И она легла узором,
Не толпа…  она одна…
Болью, радостью, позором
Умерла, едва видна…   
             23.05.2020г.