Африканцу пристало родиться

Алла Авдеева
«Азиату пристало родиться
Где-то в Нерчинске или Аге.
И судьба его снежная птица
Пролетела и скрылась в пурге…
Наши белые души с рожденья
Опекала родная зима,
Ты возьми её снеготворенья
И заполни живые тома…»
Андрей Румянцев «Восточно-Сибирская правда» №206-207(24090-24091)27.10.2001

Африканцу пристало родиться,
Там, где Нигер течёт близ Мопти,
Изловить не простую синицу,
А судьбу-марабу на пути.

Мы с тобой по судьбе африканцы,
Нас кормила саванны трава.
Бой тамтамов вошел в наши танцы,
Как слоны громыхают слова.

Наши чёрные души с рожденья
Выпекало сахарское лето,
Ты возьми его пескотворенья
В сто тринадцатый сборник поэта.

Пусть мурлычут пятнистые кошки,
Носороги ревут от души.
В наших песнях всего понемножку-
Хочешь прыгай, а хочешь пляши.

Наши рифмы текут будто лавы,
Глянь поэмы глава потекла.
Не Пегасы у нас –китоглавы,
Китоглавьи  могучи крыла.

Зададим же всем критикам жара,
Трепещите зоилы – враги!
Жахнем дружно, как Килиманджаро,
Эй читатель, мозги береги!

В наших песнях –зевки крокодильи,
Ржанье зебр и жирафов стада.
Ганнибала слоны не трубили,
Так как мы никогда!

Примечание
Фотография китоглава скопирована из сети Интернет.